Das „Saison 3“-Update kommt am 7. April

April 2, 2021      
Das „Saison 3“-Update kommt am 7. April Image

 

Wie ihr wisst, beginnt am 7. April die Saison 3. Bereits ab 1:00 Uhr MESZ desselben Tages erwartet euch ein Spiel-Update, damit alles vorbereitet ist. Neben neuen Inhalten für die Saison 3 enthält dieses Update auch Verbesserungen des Eintauschsystems

Für alle, die noch neu bei Rocket League sind: Es geht darum, dass ihr fünf Items derselben Seltenheit gegen ein Item mit einem höheren Seltenheitsgrad eintauschen könnt. Dieser Vorgang wird „Eintausch“ genannt. Da es in Rocket League immer mehr Items und Zubehör gibt, wollten wir die Eintauschaktionen einfacher gestalten.

Neues Menü „Eintausch“

Nach dem Update am 7. April findet ihr im Garage-Menü die neue Option „Eintausch“. Unter „Eintausch“ wird euer handelbares Inventar in drei Kategorien unterteilt: Haupt-Items, Turnier-Items und Entwürfe. In jeder dieser Kategorien sind eure Items nach Seltenheit geordnet. In diesem neuen Menü wird angezeigt, wie viele Eintauschaktionen euch zur Verfügung stehen. So könnt ihr eure Items viel schneller und effizienter eintauschen. 

Wählt einfach aus, welchen Seltenheitsgrad das Item haben soll, das ihr beim Eintausch erhalten möchtet. Danach könnt ihr eure Items auswählen und sie gegen ein Item mit höherer Seltenheit eintauschen. Dasselbe ist auch für Items, die ihr bei kompetitiven Turnieren verdient habt, sowie für Entwürfe möglich. 

Nach dem Update können Entwürfe (nur enthüllte Entwürfe) und Items aus kompetitiven Turnieren eingetauscht werden, egal aus welchen Serien sie stammen. Da ihr bei einem Eintausch Entwürfe aus verschiedenen Serien kombinieren könnt, habt ihr einen gewissen Einfluss darauf, welchen Entwurf ihr dafür erhaltet. Wenn ihr mehr Entwürfe aus derselben Serie eintauscht, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, einen Entwurf aus dieser Serie zu erhalten. Wenn ihr z. B. drei Entwürfe der „Zündung“-Serie und zwei Entwürfe der „Wildheit“-Serie eintauscht, besteht eine Wahrscheinlichkeit von 60 %, einen Entwurf der „Zündung“-Serie zu erhalten, während die Chancen für einen Entwurf der „Wildheit“-Serie 40 % betragen. 

 

Denkt daran, dass die Saison 3 dann nach dem Update desselben Tages am 7. April um 17:00 Uhr MESZ beginnt. Die Belohnungen für die Wettkampfsaison 2 werden kurz nach dem Beginn von Saison 3 verteilt. Rüstet euch aus, um am 7. April für das neue DFH-Stadion (Rennstrecke) und den brandneuen Rocket Pass bereit zu sein!